O Bolo de fubá cremoso de fazenda é um clássico da culinária de casa de vó! Extremamente cremoso, um sabor inigualável, torna o bolo de fubá cremoso da fazenda uma maravilha que você não pode deixar de fazer ainda hoje! Confira o passo a passo e você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer o Bolo de fubá cremoso de fazenda vamos precisar de leite, açúcar, fubá, leite condensado, água, queijo ralado, ovos, manteiga, óleo, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Dispor numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem dourado. Iremos retirar do forno, esperar esfriar, cortar em quadradinhos, e servir em seguida o mais maravilhoso bolo de fubá cremoso de fazenda do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de água (use a lata do leite condensado)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos médios
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- ½ colher(café) de sal
- Manteiga para untar e fubá para polvilhar a forma
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, a água, o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o óleo, o sal.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o fubá, o queijo parmesão ralado e bata mais um pouco. Por último adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva essa maravilha de bolo de fubá cremoso de fazenda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata assada no forno com ervas um acompanhamento perfeito para o dia a dia
Suflê de milho prático e fácil sua família vai adorar e você irá querer repetir toda semana
Rabanada recheada de churros com açúcar e canela para comer quentinha uma delícia
Esfiha fofinha recheada e bem macia perfeita para servir em qualquer ocasião
Escondidinho de carne moída com batata um prato diferente prático e fácil para o almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais