O bolo de fubá cremoso tem um preparo bem simples de fazer. Opção perfeita para o café da manhã ou um chá da tarde, esse bolo consegue ser ao mesmo tempo cremoso e fofinho, uma massa macia com sabor incrível. Confira a receita e faça o delicioso bolo de fubá cremoso, o campeão em elogios com um sabor irresistível que conquista qualquer um!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para a receita de bolo de fubá cremoso, vamos precisar de: fubá, ovos, manteiga, leite, óleo, leite condensado, água, açúcar, sal, parmesão ralado e fermento em pó. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes líquidos, em seguida os ingredientes secos e vamos bater bem. Vamos despejar a mistura em uma fôrma untada e polvilhada com fubá e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Sirva seu maravilhoso bolo de fubá cremoso que será um sucesso na certa!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de água (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (café) de sal
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje essa mistura em uma fôrma retangular untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar (mais ou menos 1 hora).
- Retire do forno, espere esfriar e sirva seu delicioso bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pastel de fubá uma iguaria brasileira para ser feita na sua casa
Batata assada no forno com ervas um acompanhamento diferente para o dia a dia
Bolo de limão com cobertura e raspas fácil e delicioso perfeito para seu lanche
Feijão tropeiro mineiro uma receita simples e prática do feijão tropeiro tradicional
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais