Bolo de fubá cremoso da fazenda: desmancha na boca e todo mundo quer mais um pedaço

Sabe aquela sensação de comer um pedaço de bolo de fubá cremoso quentinho saindo do forno? Realmente é indescritível não é mesmo? Faça essa receita, e sinta tudo isso!

Bolo De Fubá Cremoso
Bolo de fubá cremoso – Canal Isamara Amâncio

O bolo de fubá cremoso, é uma clássico da confeitaria de vó, nunca sai de moda, e sempre está presente para acompanhar um cafezinho, ou um chá ou lanche da tarde. Além disso essa versão simples é ideal para quem ama receitas caseiras. Confira o passo a passo e faça, porque é divina!

Como fazer bolo de fubá cremoso 

Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, fubá mimoso, manteiga, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso 

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o fubá mimoso, a farinha de trigo, a manteiga e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo de fubá cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.