O bolo de fubá cremoso, é uma clássico da confeitaria de vó, nunca sai de moda, e sempre está presente para acompanhar um cafezinho, ou um chá ou lanche da tarde. Além disso essa versão simples é ideal para quem ama receitas caseiras. Confira o passo a passo e faça, porque é divina!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, fubá mimoso, manteiga, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 3 xícaras(chá) de leite
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ¼ xícara(chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o fubá mimoso, a farinha de trigo, a manteiga e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (20 cm x 18 cm) untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais