Bolo de Fubá Cozido! Esse bolo é delicioso, perfeito para o lanche da tarde! O primeiro passo é cozinhar o fubá, como se fosse fazer uma polenta. Depois, misturar essa polenta nos ovos e fermento. Uma delícia!
Veja também: 10 sobremesas pra fazer em 20 minutos
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 xícaras (de chá) de fubá
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COZIDO
Modo de preparo:
- Reserve os ovos e o fermento. Coloque em uma panela os demais ingredientes e cozinhe até enxergar o fundo da panela. Deixe esfriar.
- Coloque as gemas e depois as claras em neve, misturando bem; por último o fermento.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 ° para assar em fôrma bem untada.
Dicas
O cozimento da mistura não tem um tempo certo é até ficar lisa e desgrudar do fundo da panela, a massa não pode ficar dura, é como se fosse fazer uma polenta . O tempo de forno, aproximadamente 40 min.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais