Esse fantástico bolo de fubá com requeijão, do Canal Ediane – Comida Mineira, tem um preparo fácil e rápido, leva poucos ingredientes e vai surpreender a todos pelo delicioso sabor! Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou para degustar em qualquer ocasião, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo de fubá com requeijão
Para a receita de bolo de fubá com requeijão, adicione numa vasilha os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga, mexendo com o auxílio de um fouet. Junte o fubá e o creme de leite, voltando a mexer. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa para incorporar. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada com manteiga e salpicada com fubá. Coloque colheradas de requeijão cremoso por cima do bolo e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 30 a 40 minutos. Tire, vire num prato, sirva e aproveite essa gostosura!
Ingredientes da receita de bolo de fubá com requeijão
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso (450 g)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- requeijão cremoso (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200 g de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros, 200 g de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 2 caixinhas de creme de leite, tornando a misturar.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para agregar.
- Despeje a massa numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Adicione colheradas de requeijão cremoso sobre o bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de fubá com requeijão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais