A receita de Bolo de Fubá com Mandioca é prática, deliciosa e perfeita para o café da tarde em família. Se eles gostarem de bolo de fubá e de bolo de mandioca, então, eles vão adorar essa receita que mistura esses dois bolos incríveis em um só. Experimente!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Bolo
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de mandioca crua ralada
- 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
Para a Calda
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 pedaço de canela em pau
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM MANDIOCA
Modo de Preparo do Bolo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o coco e a mandioca até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
- Desligue e espalhe sobre o bolo.
- Corte em pedaços e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais