Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde da família, preparando com praticidade e rapidez, este delicioso bolo de fubá com goiabada, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis? O resultado é um bolo macio e fofinho, que é livre de glúten, cresce bastante e ganha um toque especial com a cobertura de goiabada! Não espere mais, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo de fubá com goiabada
Para o bolo de fubá com goiabada, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o sal e o açúcar, deixando bater por 1 minuto para uniformizar. Junte o amido de milho e o fubá mimoso, batendo novamente. Prepare uma assadeira quadrada, untando-a com uma misturinha de margarina com óleo, reservando. Adicione o fermento químico em pó no liquidificador e torne a bater rapidamente, somente para misturar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada
- 100ml de água
- 300 g de goiabada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 3 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata por 1 minutinho para homogenizar.
- Acrescente 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 xícara (chá) de fubá mimoso, tornando a bater. Pause, passe a espátula nas laterais do aparelho para desgrudar os resíduos grudados e volte a bater.
- Antes de adicionar o fermento na misture prepare a forma. Para isso, pegue uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), coloque 1 colher (chá) de margarina e 1 colher (chá) de óleo, misturando e espalhando pela forma com um pincel culinário para untá-la.
- Coloque 1 colher (sopa) de fermento químico em pó junto com a massa no liquidificador e bata ligeiramente, apenas para agregar. Essa massa fica bem molinha, é assim mesmo.
- Transfira a massa para a forma já untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de goiabada.
- Pique 300 g de goiabada em pedacinhos, passe para uma panelinha e acrescente 100ml de água, levando ao fogo baixo até derreter, obtendo uma calda. Desligue o fogo e reserve.
- Com o bolo já assado, tire-o do forno e despeje a cobertura de goiabada quente sobre o bolo também quente.
- Aguarde amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de fubá com goiabada!
Dica adicional: se desejar um bolo livre de lactose, substitua o leite integral pelo leite vegetal de sua preferência.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais