Bolo de Fubá com Goiabada é um dos bolos mais vendidos nas padarias e agora você vai aprender a fazê-lo na sua casa.
O melhor é que todo o modo de preparo do bolo de fubá com goiabada é rápido. Em menos de 5 minutos a massa desse bolo já vai estar pronta para assar.
Além disso, você pode colocar pedaços de goiabada dentro da massa e, quem quiser deixar ainda mais bonito, pode regar o bolo com uma calda de goiabada cremosa. Não perca!
Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada
Para fazer o bolo de fubá com goiabada, você vai precisar de ovos, leite, óleo, farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento em pó e goiabada.
Para a massa do bolo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar em uma assadeira untada e enfarinhada.
O próximo passo é colocar pedaços de goiabada empanados na farinha de trigo sobre a massa e levar para assar em formo médio.
Por último, é só desenformar o bolo e cobri-lo com uma calda feita com goiabada e um pouco de água.
Se preferir, você ainda pode cobrir o bolo de fubá com goiabada com goiabada caseira. Vai ficar sensacional!
Faça hoje mesmo esse delicioso bolo de fubá com goiabada e receba muitos elogios!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos e Tortas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 14 porções
Calorias: 210 kcal
Ingredientes para a Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- goiabada cortada em tiras (a gosto)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
- Acrescente o fubá e a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Empane as tiras de goiabada na farinha de trigo. Isso vai fazer com que a goiabada desça para o meio do bolo aos poucos, enquanto assa, sem que chegue no fundo da forma.
- Coloque a as tiras de goiabada empanadas por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Se você quiser fazer uma cobertura de goiabada, coloque a goiabada picada em uma panela.
- Acrescente um pouquinho de água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a goiabada derreter.
- Agora é só colocar a calda por cima do bolo e saborear essa receitinha deliciosa. Bom apetite!
Imagem: Canva
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais