Bolo de Fubá com Cobertura de Leite Condensado

O Bolo de Fubá com Cobertura de Leite Condensado é molhadinho, delicioso e perfeito para o seu café. Se você quer um bolo macio, úmido e saboroso para servir junto com um café quentinho, o bolo de fubá com cobertura de leite condensado é a melhor opção. Outra vantagem do bolo de fubá com cobertura de leite condensado é que ele é muito fácil de preparar e fica pronto rapidinho. Com certeza, você não pode perder essa receita!

Para fazer o bolo de fubá com cobertura de leite condensado, vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, fubá mimoso, farinha de trigo e fermento em pó (para a massa) e leite condensado, açúcar e canela em pó (para a cobertura). São ingredientes simples e que você sempre tem em casa, mas que, juntos, vão se transformar em um bolo bem úmido e saboroso, que vai lhe render muitos elogios!

O modo de preparo do bolo de fubá com cobertura de leite condensado é muito simples: basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e levar para assar por cerca de 40 minutos. O resultado é uma massa espessa, mas líquida, pois se trata de um bolo bem molhadinho. Quando o bolo de fubá terminar de assar, você tem que retirá-lo do forno e pincelar, imediatamente, uma fina camada de leite condensado e, em seguida, polvilhar açúcar e canela a gosto. Você vai notar que essa mistura de leite condensado com açúcar e canela vai fazer a diferença no seu bolo de fubá, pois vai formar uma casquinha irresistível em cima do seu bolo, deixando-o diferente de todos os bolos de fubá que você já provou!

Faça o bolo de fubá com cobertura de leite condensado para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou o chá com as(os) amigas(os). Com certeza, todo mundo vai adorar!

Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados

Bolo De Fubá Com Cobertura De Leite Condensado, Pronto Para Servir

INGREDIENTES

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite integral
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de fubá mimoso
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • medida do copo = 220ml

Para a Cobertura

  • ¼ de xícara de chá de leite condensado
  • açúcar e canela em pó (a gosto)
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó), até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e, imediatamente, pincele uma fina camada de leite condensado.
  6. Em seguida, polvilhe a mistura de açúcar e canela a gosto.
  7. Espere esfriar e sirva.
Bolo De Fubá Com Cobertura De Leite Condensado
Confira a receita passo-a-passo no vídeo abaixo:

AVALIE ESSA RECEITA!