Bolos e Tortas

Bolo de fubá com calda de goiabada um bolo mineiro delicioso e fácil de fazer

Um bolo de fubá muito fofinho, delicioso e perfeito para o lanche de toda a família

Bolo de fubá com calda de goiabada

O bolo de fubá com calda de goiabada é sem dúvida alguma um clássico da confeitaria de vó que lembra a infância de todo mundo. O bolo de fubá com calda de goiabada é muito saboroso e não pode faltar no seu café da manhã ou lanche da tarde, por isso confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de fubá

Para fazer o bolo de fubá com calda de goiabada iremos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, fubá, açúcar, ovos, fermento em pó, erva doce. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha, o fubá, o fermento e a erva doce que serão adicionados por último. Vamos assar o bolo de fubá com calda de goiabada, em forno pré-aquecido por 50 minutos aproximadamente ou até ficar bem douradinho. Iremos desenformar o bolo de fubá com calda de goiabada e deixar esfriar bem antes de colocar a calda. E agora é só servir e se deliciar com esse espetáculo de bolo de fubá com calda de goiabada.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

Para o bolo

  • 1 copo(americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo(americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Erva doce a gosto (opcional)

Para a calda

  • 200 gramas de goiabada cortada em cubos
  • ½ xícara (chá de água

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque a goiabada e a água, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter toda a goiabada e obter uma calda cremosa.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela, passe pela peneira o fubá e a farinha de trigo. Reserve.
  2. No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar peneirado. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá e a farinha de trigo peneirados e misture bem com um fouet.
  4. Por último adicione a erva doce (opcional) e o fermento,  e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar bem para colocar a calda de cobertura.
  8. Espalhe bem a calda na superfície do bolo de fubá com calda de goiabada e sirva imediatamente essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empadinha fácil e deliciosa receita simples que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer
Bata esses 3 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso mousse de abacaxi
Pão de aipim da fazenda um pão diferente e delicioso para comer com manteiga no café
Coxinha cremosa deliciosa essa receita eu aprendi com a salgadeira mais conhecida da cidade
Se você gosta de coco vai se apaixonar por essa receita de pavê de cocada ela é incrível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.