Bolo de fubá 5 copos muito simples e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de fubá maravilhoso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Você quer experimentar um bolo de fubá que é puro carinho de vó? Então acaba de encontrar a receita perfeita! Com uma textura bem fofa e um sabor que aquece o coração, ele é ideal para um café, chá ou lanche especial. Fácil de fazer e bem gostoso, conquistará todos os paladares! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça o sensacional bolo de fubá, que vai arrasar!

Como fazer bolo de fubá

Para a receita do bolo de fubá, em uma tigela adicionaremos: as 4 gemas, uma parte do açúcar e vamos misturar com a ajuda de um fouet. Em seguida, aos poucos, colocaremos o restante do açúcar, mexendo sem parar, até incorporá-lo completamente às gemas. Vamos incluir o óleo devagar, misturando a cada adição. Iremos unir o fubá e a farinha peneirados e o leite, aos poucos, alternando os três ingredientes, misturando e deixando reservado. Na batedeira vamos bater as claras, até obtermos picos firmes. Adicionaremos o fermento na massa, misturando delicadamente. Vamos concluir a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino bolo de fubá!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de óleo (pode usar ¾ de copo, que já é o suficiente)
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 copo de fubá
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo de leite integral
  • 1 copo de açúcar

Obs.: O copo desta receita tem a medida de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as 4 gemas e um tanto do açúcar. Mexa bem com um fouet. Acrescente o açúcar gradualmente e mexa bem, até integrá-lo todo às gemas, garantindo que não haja vestígios de odor de ovo. Se preferir, use a batedeira para bater esta massa de bolo, ao invés de fazer à mão.
  2. Agora, adicione o óleo aos poucos, mexendo com o fouet a cada acréscimo.
  3. Coloque o fubá peneirado, a farinha de trigo também peneirada e o leite, devagar, intercalando entre eles, mexendo. Deixe reservado.
  4. Na batedeira, bata as claras até alcançarem o ponto de picos firmes.
  5. Na massa do bolo, adicione o fermento mexendo suavemente.
  6. Integre na massa as claras batidas, adicionando a metade delas, mexa suavemente e então acrescente a outra metade e mexa novamente com delicadeza.
  7. Unte generosamente com manteiga ou margarina e use fubá para polvilhar uma forma retangular (27cm x 17cm) ou outra que você tiver, passe a massa para ela, e, para uniformizar, alise bem com uma espátula.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40-45 minutos.
  9. Tire, espere amornar, sirva e aprecie seu irresistível bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.