Que tal aprender a fazer esse saboroso bolo de flocão, do Canal Culinária com Gilberto, que todos vão adorar? Livre de glúten, ele tem um preparo bem fácil, bastando bater no liquidificador e levar para assar, sendo perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de flocão
Para a receita de bolo de flocão, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o flocão de milho, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Acrescente o fermento químico em pó e torne a bater apenas para misturar. Passe a massa para uma forma de furo central, já untada com margarina e salpicada com fubá, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aproveite esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos grandes, inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos grandes, inteiros, 100 ml de óleo, 250 ml de leite integral em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de flocão de milho.
- Tampe e deixe bater bem por 3 minutinhos, para homogenizar.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente somente para misturar.
- Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais