Bolo de flocão sem glúten batido no liquidificador por 3 minutos

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de flocão, simples e saboroso!

bolo de flocão
Bolo de flocão

Que tal aprender a fazer esse saboroso bolo de flocão, do Canal Culinária com Gilberto, que todos vão adorar? Livre de glúten, ele tem um preparo bem fácil, bastando bater no liquidificador e levar para assar, sendo perfeito para servir no café ou lanche! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de flocão

Para a receita de bolo de flocão, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o flocão de milho, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Acrescente o fermento químico em pó e torne a bater apenas para misturar. Passe a massa para uma forma de furo central, já untada com margarina e salpicada com fubá, colocando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos. Tire, desenforme, sirva e aproveite esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos grandes, inteiros, 100 ml de óleo, 250 ml de leite integral em temperatura ambiente, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de flocão de milho.
  2. Tampe e deixe bater bem por 3 minutinhos, para homogenizar.
  3. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente somente para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
  5. Retire, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo de flocão!

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