Bolo de flocão sem farinha de trigo muito cremoso e molhadinho

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de flocão delicioso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Flocão
Bolo de flocão – Créditos Canal Juh Simplicia

O bolo de flocão é muito apreciado por ter uma textura cremosa e sabor inigualável. É uma excelente opção para ser servido num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. Basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada, e fazer o melhor bolo de flocão da sua vida!

Como fazer bolo de flocão

Para fazer bolo de flocão iremos utilizar ovos, creme de leite, milho em conserva, flocão de milho (escaldado no leite quente por 10 minutos), açúcar, óleo e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de flocão e em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com canela em pó. Iremos levar o bolo de flocão para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse incrível bolo de flocão!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 latinha de milho sem água 
  • 300 ml de leite quente  
  • 2 xícara(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o flocão de milho e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o açúcar, o óleo, o sal e o creme de leite. Bata muito bem por 1 minuto ou até triturar bem o milho. 
  3. Adicione o flocão escaldado, e bata um pouco mais por 30 segundos. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de flocão!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1350g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 112g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 180-220 kcal (varia de acordo com os ingredientes específicos utilizados)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.