Bolo de flocão recheado com requeijão que fica simplesmente divino

Venha conferir como fazer esse espetacular bolo de flocão, uma excelente opção para sua sobremesa!

Bolo De Flocão
Bolo de flocão

Você não vai acreditar na gostosura que é este bolo de flocão, que além se saboroso e econômico, fica cremoso, pois vai requeijão! Sem adição de farinha de trigo, essa maravilha de bolo, com um preparo fácil, combina os ingredientes com perfeição e é ideal para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o incrível bolo flocão, que todos vão amar!

Como fazer bolo de flocão

Para o bolo de flocão, colocaremos na batedeira: os ovos, o açúcar e o sal, batendo super bem, durante 1 minuto, até formar um creme clarinho. Fora da batedeira, que não vamos mais usar, juntaremos o leite, o óleo e o flocão de milho todo, mexendo muito bem com uma espátula. Manteremos em repouso por 10 minutos. Passado esse tempo, colocaremos o fermento químico em pó e mexeremos bem. Iremos untar com margarina e enfarinhar uma forma (33cm x  24cm x 06cm) e passaremos a massa toda para ela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de flocão! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 500g de requeijão cremoso (ou a gosto, a partir de 200g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacote de flocão de milho (500g) (não é farinha de milho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione: os ovos, o açúcar e o sal, batendo muito bem, por 1 minuto, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, que não será mais utilizada nesta receita.
  2. Acrescente o leite, o óleo e todo o flocão de milho, misturando super bem com uma espátula.
  3. Deixe descansar durante 10 minutos.
  4. Após esse tempo, ponha o fermento químico em pó e misture bem.
  5. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (33cm de comprimento x 24cm de largura x 06cm de profundidade) e despeje toda a massa nela.
  6. Adicione todo o requeijão cremoso às colheradas, na superfície do bolo. Retire do pote com uma colher e com a ajuda de outra colher, deposite por cima do bolo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.