Você não vai acreditar na gostosura que é este bolo de flocão, que além se saboroso e econômico, fica cremoso, pois vai requeijão! Sem adição de farinha de trigo, essa maravilha de bolo, com um preparo fácil, combina os ingredientes com perfeição e é ideal para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o incrível bolo flocão, que todos vão amar!
Como fazer bolo de flocão
Para o bolo de flocão, colocaremos na batedeira: os ovos, o açúcar e o sal, batendo super bem, durante 1 minuto, até formar um creme clarinho. Fora da batedeira, que não vamos mais usar, juntaremos o leite, o óleo e o flocão de milho todo, mexendo muito bem com uma espátula. Manteremos em repouso por 10 minutos. Passado esse tempo, colocaremos o fermento químico em pó e mexeremos bem. Iremos untar com margarina e enfarinhar uma forma (33cm x 24cm x 06cm) e passaremos a massa toda para ela. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de flocão! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 500g de requeijão cremoso (ou a gosto, a partir de 200g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pacote de flocão de milho (500g) (não é farinha de milho)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 4 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione: os ovos, o açúcar e o sal, batendo muito bem, por 1 minuto, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, que não será mais utilizada nesta receita.
- Acrescente o leite, o óleo e todo o flocão de milho, misturando super bem com uma espátula.
- Deixe descansar durante 10 minutos.
- Após esse tempo, ponha o fermento químico em pó e misture bem.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (33cm de comprimento x 24cm de largura x 06cm de profundidade) e despeje toda a massa nela.
- Adicione todo o requeijão cremoso às colheradas, na superfície do bolo. Retire do pote com uma colher e com a ajuda de outra colher, deposite por cima do bolo.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de flocão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais