O Bolo de Festa de Leite Ninho é lindo, delicioso e fácil de fazer. Ele é ideal para as festas de família e também para fazer e vender. O lucro é de 150% e as encomendas não vão parar de chegar. Experimente!
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INGREDIENTES
Para o Pão de Ló
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para o Recheio de Leite Ninho
- 10 colheres de sopa de Leite Ninho
- 400g de margarina sem sal
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para o Glacê de Leite Ninho
- 500ml de chantilly bem gelado
- 150g de leite Ninho
- 150g de leite condensado
COMO FAZER O BOLO DE FESTA DE LEITE NINHO
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Bata as claras em neve.
- Ainda batendo, acrescente aos poucos, nesta ordem, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e bata bem.
- Por fim, acrescente a essência de baunilha (opcional) e o fermento em pó e bata mais um pouco para misturar.
- Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido até o pão de ló crescer e dourar levemente.
Observação: Para o bolo da foto foram feitos 3 pães de ló.
Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho
- Na batedeira, bata a margarina com o leite moça até ficar bem firme.
- Sem parar de bater, adicione o leite ninho aos poucos e bata até obter um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira, adicione o creme de leite e misture bem.
- Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar.
Observação: Para o bolo da foto foram feitas duas receitas de recheio.
Modo de Preparo do Glacê de Leite Ninho
- Na batedeira, misture todos os ingredientes e bata bastante, até obter um glacê firme.
Montagem
- Corte cada pão de ló em duas metades.
- Coloque duas metades em uma forma grande forrada com papel alumínio, molhe com a calda de sua preferência e espalhe metade do recheio.
- Coloque mais duas metades e repita o processo acima.
- Por fim, coloque as duas metades restantes e molhe o bolo.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até a hora de cobrir (de preferência, deixe o bolo na geladeira de um dia para o outro).
- No dia de cobrir, desenforme o bolo, cubra com o glacê no bico pitanga número 7, e decore leite ninho polvilhado e raspas de chocolate branco.
Receita e fotos de Rita de Cassia Camarini.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais