O Bolo de Creme de Leite tem um gostinho irresistível e bem úmido e macio. Faça! Você vai adorar!
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INGREDIENTES
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 100g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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COMO FAZER BOLO DE CREME DE LEITE
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura homogênea e clara (aproximadamente 4 minutos).
- Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
- Em seguida, na velocidade média, adicione a farinha de trigo e bata até que a farinha esteja toda incorporada à massa (não precisa bater muito).
- Incorpore levemente as claras em neve batidas com a pitada de sal.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos.
- Retire o bolo do forno e desenforme-o depois de frio.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais