A Receita de Bolo de Creme 4 Leites com Chocolate Branco é simplesmente maravilhosa. A massa é levinha e deliciosa e o recheio é igual à cobertura: um creme sensacional que mistura 4 leites com chocolate branco. O resultado é um bolo muito saboroso, cremoso e que vai agradar a todos. Faça o bolo de creme 4 leites com chocolate branco e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de água fervente
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)
Para o Recheio e a Cobertura
- 1 caixa de creme de leite sem soro e gelado
- 1 caixa de leite condensado gelado
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 15 colheres de sopa de leite em pó integral
- 1 colher de sopa de emulsificante
- 1 barra de chocolate branco picado (180 g)
- 200g de chocolate branco em lascas (para decorar)
Para a Calda
- leite adoçado com um pouco de leite condensado
COMO FAZER BOLO DE CREME 4 LEITES COM CHOCOLATE BRANCO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma xícara, misture o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
- Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo, e adicione a farinha de trigo.
- Desligue a batedeira e misture as claras em neve delicadamente.
- Por último, acrescente a mistura de fermento com bicarbonato e misture.
- Despeje o bolo em uma forma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar um pouco.
- Espere esfriar, desenforme e corte o bolo em 4 fatias iguais.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Na batedeira, em velocidade máxima, bata o creme de leite, o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o emulsificante, até dobrar de volume.
- Leve à geladeira por 10 minutos antes de utilizar.
Montagem
- Separe um pouco do creme para a cobertura.
- Disponha uma fatia da massa em um prato ou bandeja, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e de chocolate picado.
- Repita as camadas até a última fatia de massa.
- Regue com a calda e cubra com o creme reservado.
- Decore com as lascas de chocolate e leve à geladeira, de preferência, até o dia seguinte.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais