Bolo de coco super fofinho e molhadinho para deixar sua mesa de réveillon ainda mais irresistível

Venha conferir como fazer esse divino bolo de coco, uma ótima opção para a sobremesa da família!

bolo de coco
bolo de coco

Se você é fã de coco, não deixe de fazer esta versão irresistível de bolo de coco, do Canal Lar Doce Sal- LORI FONSECA, prático e delicioso, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um sabor evidenciado de coco, ele é perfeito para servir bem geladinho e vai lhe render muitos elogios! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de coco

Para a receita de bolo de coco, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o iogurte natural integral, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho, batendo para uniformizar. Acrescente o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para integrar. Transfira essa massa para uma forma retangular, previamente untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, por cerca de 40 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de coco

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral; 120ml (para a calda)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado; 120ml (para a calda)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco,1 copo de iogurte natural integral, 1 caixinha de leite condensado, 100 g de coco ralado e 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura para uma forma retangular (21 cm x 31 cm x 4,5 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  5. Enquanto o bolo termina de assar, prepare a calda, adicionando numa jarrinha, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de leite condensado, misturando esses dois ingredientes.
  6. Retire o bolo do forno e com ele ainda quente, despeje a calda por cima, na própria forma, furando com um garfo para absorver bem a calda. Reserve por alguns minutos.
  7. Na sequência, salpique coco ralado a gosto sobre o bolo e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 3 a 4 horas, para gelar bem. 
  8. Retire, corte em quadrados, sirva e aproveite seu sensacional bolo de coco!

Dica adicional: se preferir um sabor mais intenso de coco, substitua parte do leite integral da calda por leite de coco (ex.: ¼ xícara de leite de coco + ¼ xícara de leite integral), fica maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.