Se você é fã de coco, não deixe de fazer esta versão irresistível de bolo de coco, do Canal Lar Doce Sal- LORI FONSECA, prático e delicioso, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um sabor evidenciado de coco, ele é perfeito para servir bem geladinho e vai lhe render muitos elogios! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, com um preparo descomplicado, adicione no liquidificador: os ovos, o leite de coco, o iogurte natural integral, o leite condensado, o coco ralado e o amido de milho, batendo para uniformizar. Acrescente o fermento químico em pó e bata ligeiramente, apenas para integrar. Transfira essa massa para uma forma retangular, previamente untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, por cerca de 40 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral; 120ml (para a calda)
- ½ xícara (chá) de leite condensado; 120ml (para a calda)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 vidrinho de leite de coco,1 copo de iogurte natural integral, 1 caixinha de leite condensado, 100 g de coco ralado e 4 colheres (sopa) de amido de milho.
- Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para incorporar.
- Despeje essa mistura para uma forma retangular (21 cm x 31 cm x 4,5 cm de altura), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Enquanto o bolo termina de assar, prepare a calda, adicionando numa jarrinha, ½ xícara (chá) de leite integral e ½ xícara (chá) de leite condensado, misturando esses dois ingredientes.
- Retire o bolo do forno e com ele ainda quente, despeje a calda por cima, na própria forma, furando com um garfo para absorver bem a calda. Reserve por alguns minutos.
- Na sequência, salpique coco ralado a gosto sobre o bolo e leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 3 a 4 horas, para gelar bem.
- Retire, corte em quadrados, sirva e aproveite seu sensacional bolo de coco!
Dica adicional: se preferir um sabor mais intenso de coco, substitua parte do leite integral da calda por leite de coco (ex.: ¼ xícara de leite de coco + ¼ xícara de leite integral), fica maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais