Bolos e Tortas

Bolo de coco simples gelado bem molhadinho e delicioso

A receita de bolo de coco gelado é maravilhosa. É aquela receita que fez muito sucesso nos anos 80 quando as embrulhavam em papel alumínio para servir.

Bolo de cocoBolo de coco
Bolo de coco gelado

Esse bolo de coco gelado é maravilhoso, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, o preparo é bem simples e o sabor é incrível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa.

Como fazer bolo de coco

Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o leite, a margarina e o açúcar, em seguida, vamos despejar a mistura em uma tigela e misturar adicionando a farinha de trigo aos poucos, depois adicione o coco ralado, mexa e por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Para finalizar, coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Enquanto isso, vamos preparar a cobertura, para isso vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela. Depois de assar o bolo, retire do forno, fure o bolo utilizando um garfo e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas no mínimo antes de servir.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de coco gelado simples.

Ingredientes da receita de bolo de coco

  • 4 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) margarina sem sal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e misture adicionando 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos.
  3. Acrescente 2 colheres de coco ralado e mexa.
  4. Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.
  6. Retire do forno e fure o bolo utilizando um garfo.

Cobertura

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela, 1 caixinha de leite condensado, 200ml de leite de coco e 1 xícara (chá) de coco ralado
  2. Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.
  3. Leve para geladeira por 4 horas no mínimo antes de servir.
  4. Se desejar, embrulhe os pedaços de bolo em papel alumínio.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Cuca recheada com creme pra servir como lanche ou sobremesa
Bolinho de arroz com arroz de ontem é muito fácil basta bater no liquidificador e fritar
Bolo de fubá simples da vovó é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Receita de brownie simples que derrete na boca esse é o brownie mais famoso do Brasil
Bolo de Leite Ninho com morango na taça saboroso e perfeito para servir