Esse bolo de coco gelado é maravilhoso, você pode fazer para servir em qualquer ocasião, o preparo é bem simples e o sabor é incrível. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa receitinha deliciosa.
Como fazer bolo de coco
Vamos começar batendo em um liquidificador, os ovos, o leite, a margarina e o açúcar, em seguida, vamos despejar a mistura em uma tigela e misturar adicionando a farinha de trigo aos poucos, depois adicione o coco ralado, mexa e por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Para finalizar, coloque a mistura em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso, vamos preparar a cobertura, para isso vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela. Depois de assar o bolo, retire do forno, fure o bolo utilizando um garfo e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas no mínimo antes de servir.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo de coco gelado simples.
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata em um liquidificador, 4 ovos médios, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) margarina sem sal e 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Despeje a mistura em uma tigela e misture adicionando 2 xícaras de farinha de trigo aos poucos.
- Acrescente 2 colheres de coco ralado e mexa.
- Por último, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e fure o bolo utilizando um garfo.
Cobertura
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela, 1 caixinha de leite condensado, 200ml de leite de coco e 1 xícara (chá) de coco ralado
- Despeje sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado.
- Leve para geladeira por 4 horas no mínimo antes de servir.
- Se desejar, embrulhe os pedaços de bolo em papel alumínio.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cuca recheada com creme pra servir como lanche ou sobremesa
Bolinho de arroz com arroz de ontem é muito fácil basta bater no liquidificador e fritar
Bolo de fubá simples da vovó é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar
Receita de brownie simples que derrete na boca esse é o brownie mais famoso do Brasil
Bolo de Leite Ninho com morango na taça saboroso e perfeito para servir
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais