Bolo de coco sem trigo bem molhadinho perfeito para qualquer dia da semana

Aprenda com essa receita, a preparar um saboroso e saudável bolo de coco sem trigo, e desfrute do prazer se deliciar com cada fatia gostosa que derrete na boca!

Bolo De Coco Sem Trigo
bolo de coco sem trigo

Essa receita de bolo de coco sem trigo que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa sem glúten mas que tenha sabor e textura requintados. Siga essa versão e faça o mais delicado bolo de coco sem trigo do planeta!

Como fazer bolo de coco sem trigo 

Para fazer bolo de coco sem trigo vamos utilizar para a massa, de leite, coco ralado, leite condensado, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda do bolo de coco sem trigo iremos precisar de leite de coco, leite e leite condensado reservado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco sem trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado do bolo de coco sem trigo seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia cremosa desse bolo de coco sem trigo!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo 

Para o bolo 

  • 600 ml de leite 
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 50 gramas de leite condensado reservado
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Reserve 50 gramas de leite condensado para a calda
  2. No liquidificador coloque o restante do leite condensado, os ovos, o leite, a maisena, o coco ralado, o sal e o fermento em pó. 
  3. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e incorporar todos os ingredientes. A massa fica bem liquida, está correto.
  4. Despeje essa mistura numa forma quadrada (21 cm x 21 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados. 
  6. Deixe esfriar bem para colocar a calda, pois como ela é fria, se colocar sobre um bolo quente, vai azedar mais rápido.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado reservado, misture bem para homogeneizar. 
  2. Regue o bolo frio na forma, com essa calda e espalhe bem para penetrar bem. Polvilhe com coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. 
  3. Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de coco sem trigo!

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