Essa receita de bolo de coco sem trigo que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos trouxe, é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa sem glúten mas que tenha sabor e textura requintados. Siga essa versão e faça o mais delicado bolo de coco sem trigo do planeta!
Como fazer bolo de coco sem trigo
Para fazer bolo de coco sem trigo vamos utilizar para a massa, de leite, coco ralado, leite condensado, maisena, ovos, fermento em pó e sal. Para a calda do bolo de coco sem trigo iremos precisar de leite de coco, leite e leite condensado reservado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco sem trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado do bolo de coco sem trigo seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia cremosa desse bolo de coco sem trigo!
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Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- 600 ml de leite
- 200 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de maisena
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- ½ xícara(chá) de leite
- 50 gramas de leite condensado reservado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Reserve 50 gramas de leite condensado para a calda.
- No liquidificador coloque o restante do leite condensado, os ovos, o leite, a maisena, o coco ralado, o sal e o fermento em pó.
- Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar e incorporar todos os ingredientes. A massa fica bem liquida, está correto.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (21 cm x 21 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.
- Deixe esfriar bem para colocar a calda, pois como ela é fria, se colocar sobre um bolo quente, vai azedar mais rápido.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite, o leite de coco e o leite condensado reservado, misture bem para homogeneizar.
- Regue o bolo frio na forma, com essa calda e espalhe bem para penetrar bem. Polvilhe com coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa gostosura de bolo de coco sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais