O bolo de coco molhadinho é um clássico tradicional da confeitaria que tem uma textura macia e úmida, e um sabor inigualável. É a escolha ideal para servir numa festa de aniversário ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, faça, é divina!
Como fazer bolo de coco molhadinho
Para fazer bolo de coco molhadinho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, coco ralado, fermento em pó e ovos. Para a calda vamos precisar de leite, leite condensado e leite de coco. Para a montagem iremos utilizar coco ralado e papel alumínio. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada pedaço dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco molhadinho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Para a montagem
- Papel alumínio para embalar
- Coco ralado para empanar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, e bata por 30 segundos para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata para agregar.
- Coloque o coco ralado, o fermento em pó e barra rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados (6 cm x 6 cm).
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Pegue um quadrado de bolo, molhe na calda e empane no coco ralado envolvendo totalmente. Embrulhe em papel alumínio e disponha numa travessa.
- Repita o processo com o restante dos quadrados de bolo e leve para gelar de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de bolo de coco molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais