Bolo de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio e saborear geladinho

Se você que preparar uma delícia cheia de nostalgia que remete à infância de muita gente, faça essa receita de bolo de coco molhadinho, é incrível!

Bolo De Coco Molhadinho
Bolo de coco molhadinho

O bolo de coco molhadinho é um clássico tradicional da confeitaria que tem uma textura macia e úmida, e um sabor inigualável. É a escolha ideal para servir numa festa de aniversário ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, faça, é divina!

Como fazer bolo de coco molhadinho 

Para fazer bolo de coco molhadinho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, coco ralado, fermento em pó e ovos. Para a calda vamos precisar de leite, leite condensado e leite de coco. Para a montagem iremos utilizar coco ralado e papel alumínio. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada pedaço dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco molhadinho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 ovos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 

Para a montagem 

  • Papel alumínio para embalar
  • Coco ralado para empanar

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, e bata por 30 segundos para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata para agregar. 
  2. Coloque o coco ralado, o fermento em pó e barra rapidamente apenas para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em quadrados (6 cm x 6 cm).

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Pegue um quadrado de bolo, molhe na calda e empane no coco ralado envolvendo totalmente. Embrulhe em papel alumínio e disponha numa travessa. 
  2. Repita o processo com o restante dos quadrados de bolo e leve para gelar de um dia para o outro. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de bolo de coco molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.