Bolo de coco gelado bem molhadinho para sobremesa ou festa uma delícia
Uma receita de bolo de coco gelado e bem molhadinho, feita com cobertura de brigadeiro de leite ninho
Todo mundo gosta de bolo de coco gelado, porque é o tipo de bolo tão cremoso, que dá água na boca só de imaginar uma fatia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo molhadinho de coco. O resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo molhadinho de coco, vamos seguir 3 etapas de preparo: da massa, do bolo de coco, da calda 3 leites e da cobertura. Vamos preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo, exceto o coco fresco ralado, até engrossar. Em seguida, iremos fazer a calda e reservar. Para a massa, vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Levar para assar por 45 minutos, retirar do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, espalhar a cobertura e polvilhar o coco fresco ralado. Levar para gelar por 1 hora e depois é só saborear o bolo de coco mais fantástico que existe!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda 3 leites
½ vidro de leite de coco
300ml de leite (aproximadamente)
1/2 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
1 colher (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
coco fresco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da cobertura
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a margarina.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.
Cubra com plástico filme e deixe esfriar para utilizar.
Da calda 3 leites
Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
Leve ao fogo médio até amornar. Desligue o fogo e reserve.
Do bolo
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem para obter um creme claro e homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
Coloque o coco ralado e bata um pouco mais.
Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
Montagem
Regue o bolo com a calda ainda morna. Caso tenha esfriado, aqueça novamente.
Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
Polvilhe coco fresco ralado para finalizar.
Leve para gelar por 1 hora e sirva essa gostosura de bolo de coco!
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