Todo mundo gosta de bolo de coco gelado, porque é o tipo de bolo tão cremoso, que dá água na boca só de imaginar uma fatia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo molhadinho de coco. O resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo molhadinho de coco, vamos seguir 3 etapas de preparo: da massa, do bolo de coco, da calda 3 leites e da cobertura. Vamos preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo, exceto o coco fresco ralado, até engrossar. Em seguida, iremos fazer a calda e reservar. Para a massa, vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Levar para assar por 45 minutos, retirar do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, espalhar a cobertura e polvilhar o coco fresco ralado. Levar para gelar por 1 hora e depois é só saborear o bolo de coco mais fantástico que existe!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda 3 leites
- ½ vidro de leite de coco
- 300ml de leite (aproximadamente)
- 1/2 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- coco fresco ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar para utilizar.
Da calda 3 leites
- Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo médio até amornar. Desligue o fogo e reserve.
Do bolo
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem para obter um creme claro e homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
- Coloque o coco ralado e bata um pouco mais.
- Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
Montagem
- Regue o bolo com a calda ainda morna. Caso tenha esfriado, aqueça novamente.
- Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Polvilhe coco fresco ralado para finalizar.
- Leve para gelar por 1 hora e sirva essa gostosura de bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de queijo de liquidificador uma receita tão fácil que até criança consegue fazer
Caponata de repolho ou repolho ao forno perfeita para comer com pães e torradas
Bolinho de chuva de Leite Ninho muito fácil é só misturar os ingredientes e fritar
Geladão de abacaxi uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Se você tiver leite sal e vinagre vou ensinar como fazer um delicioso queijo caseiro
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais