Bolo de coco gelado bem molhadinho para sobremesa ou festa uma delícia

Uma receita de bolo de coco gelado e bem molhadinho, feita com cobertura de brigadeiro de leite ninho

Bolo De Coco
Bolo de coco gelado

Todo mundo gosta de bolo de coco gelado, porque é o tipo de bolo tão cremoso, que dá água na boca só de imaginar uma fatia! Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse delicioso bolo molhadinho de coco. O resultado é tão surpreendente que você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo molhadinho de coco, vamos seguir 3 etapas de preparo: da massa, do bolo de coco, da calda 3 leites e da cobertura. Vamos preparar a cobertura, levando os ingredientes ao fogo, exceto o coco fresco ralado, até engrossar. Em seguida, iremos fazer a calda e reservar. Para a massa, vamos bater os ingredientes na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Levar para assar por 45 minutos, retirar do forno, cortar em quadradinhos, regar com a calda, espalhar a cobertura e polvilhar o coco fresco ralado. Levar para gelar por 1 hora e depois é só saborear o bolo de coco mais fantástico que existe!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda 3 leites

  • ½ vidro de leite de coco
  • 300ml de leite (aproximadamente)
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • coco fresco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.
  4. Cubra com plástico filme e deixe esfriar para utilizar.

Da calda 3 leites

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo médio até amornar. Desligue o fogo e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata muito bem para obter um creme claro e homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite e batendo a cada adição.
  3. Coloque o coco ralado e bata um pouco mais.
  4. Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.

Montagem

  1. Regue o bolo com a calda ainda morna. Caso tenha esfriado, aqueça novamente.
  2. Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Polvilhe coco fresco ralado para finalizar.
  4. Leve para gelar por 1 hora e sirva essa gostosura de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de queijo de liquidificador uma receita tão fácil que até criança consegue fazer
Caponata de repolho ou repolho ao forno perfeita para comer com pães e torradas
Bolinho de chuva de Leite Ninho muito fácil é só misturar os ingredientes e fritar
Geladão de abacaxi uma sobremesa deliciosa para qualquer dia da semana
Se você tiver leite sal e vinagre vou ensinar como fazer um delicioso queijo caseiro