Bolos e Tortas

Bolo de coco gelado bem molhadinho daqueles que eram servidos embrulhados na nossa infância

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

bolo de coco

Que tal fazer um bolo de coco gelado fácil que fica uma delícia, bem úmido e saboroso? Você precisa conhecer essa receita que leva uma calda maravilhosa e coco ralado por cima. Esse bolo vai te fazer lembrar das festinhas de criança, com aquele gostinho de nostalgia. Confira a receita do Canal Silvana Receitas e prepare esse maravilhoso bolo de coco para servir gelado hoje mesmo!

Como fazer bolo de coco

Para a receita de bolo de coco, precisaremos de: ovos, açúcar, leite, fermento em pó, margarina e farinha de trigo. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha, o leite e o fermento, que iremos misturar no final. Na sequência, vamos passar a mistura para uma forma retangular e assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Então, vamos retirar do forno, cortar em quadrados, utilizando a calda para cobrir, feita com a mistura de todos os ingredientes. Iremos polvilhar coco ralado, cobrir com papel-alumínio e levar para gelar por aproximadamente 3 horas. Por fim, iremos retirar da geladeira, servir e saborear seu espetacular bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo

Para a cobertura

  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 200 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar bem cremoso. Adicione a margarina e continue batendo até ficar fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite e mexa com um fouet a cada adição para misturar bem.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (35cm x 25cm), previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180°C pré-aquecido para assar por 35 minutos ou até dourar.
  4. Ao retirar do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços para facilitar que a calda umedeça o bolo. Reserve para colocar a calda.

Da calda

  1. Em um recipiente, misture: o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme liso.
  2. Despeje essa calda sobre o bolo na forma, espalhe bem para nivelar e polvilhe coco ralado.
  3. Cubra com papel-alumínio (lado brilhante para dentro) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco  bem gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar piso azulejo e rejunte do banheiro e da cozinha sem fazer esforço com essa misturinha
Batata frita de fast food bem sequinha e crocante o segredo é um ingrediente que você tem no armário
Bolo de milho da roça com milho de verdade e queijo igual a vovó fazia
Frango com creme de cebola assado no forno delicioso e perfeito para servir no almoço ou jantar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.