Bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Fica incrivelmente macio com uma textura que desmancha na boca. Perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com cobertura e faça o melhor bolo de coco da sua vida!
Como fazer bolo de coco
Para fazer esse bolo vamos precisar de ovos, coco ralado, leite de coco, farinha de trigo, açúcar, maisena, fermento em pó e margarina. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de coco, exceto a farinha, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de coco numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de coco do forno, desenformar, regar com leite condensado e polvilhar coco ralado a gosto. E agora é só servir esse delicioso bolo!
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Leite condensado e coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o leite de coco, a margarina, o açúcar, o coco ralado e bata bem para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, a maisena e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E um bolo de coco top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador na forma de buraco um lanche prático e delicioso para toda a família
Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater a massa colocar na forma e assar
Sabonete caseiro glicerinado feito no pote de Danete muito cheiroso e econômico
Churrasco na panela de pressão rápido e delicioso para qualquer dia da semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais