Você já imaginou o aroma doce que esse bolo de coco cremoso vai deixar na sua cozinha? Uma camada dourada de caramelo e coco incrível. Um bolo leve, com sabor delicado e uma sobremesa verdadeiramente especial. Faça esse bolo e não se arrependa. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Isamara Amâncio e aproveite desse bolo de coco cremoso que parece uma cocada.
Como fazer bolo de coco cremoso
Para preparar o bolo de coco cremoso você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, leite de coco, fermento em pó, coco em flocos e água. Prepare o caramelo e despeje-o frio em uma forma untada e enfarinhada, por cima faça uma camada de coco em flocos. Em seguida prepara a massa, batendo os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e a farinha de trigo, adicione fermento e despeje sobre o caramelo. Asse a 180°C por 40-45 minutos, desenforme ainda quente e sirva o bolo de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco cremoso
Para o caramelo
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo
- Prepare o caramelo em uma panela em fogo baixo, deixando o açúcar derreter até obter uma tonalidade clara.
- Após retirar do fogo, com cautela, adicione a água para dissolver o caramelo, formando uma calda dourada e reluzente.
- Depois de esfriar, ela fica com a consistência de tipo mel, despeje a calda no fundo de uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Coloque o coco ralado em flocos sobre a calda forrando todo o fundo da assadeira.
- Reserve.
Do bolo
- Comece batendo bem os ovos com ajuda de um fouet.
- Em seguida, acrescente o óleo, o açúcar e continue batendo.
- Junte o leite de coco e a farinha de trigo, batendo até a mistura ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada com o caramelo e coco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
- Após assar, retire do forno e desenforme enquanto ainda está quente para facilitar.
- Aguarde esfriar e sirva este delicioso bolo de coco cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.