
Faça essa receita magnífica de bolo de coco sensacional. É uma receita simples e esse bolo fica bem geladinho e suculento. Venha seguir o passo a passo desse bolo de coco ensinado pelo canal da Silvana Receitas que é divino, fará um sucesso danado e merece ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer bolo de coco
Preparar o bolo de coco é simples. O modo de preparo do bolo de coco é fácil, primeiro faremos a massa do bolo, em uma batedeira, vamos bater os ovos e o açúcar. Em seguida, iremos adicionar a margarina e bater até formar um creme leve. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição. E então, vamos transferir essa massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E iremos retirar do forno e esperar esfriar. Agora faremos a calda, dando continuidade ao passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos experimentar essa gostosura de bolo de coco que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar.
- Adicione a margarina e bata até formar um creme leve.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços (para que a calda entre bem) e deixe reservado.
Para a calda
- Em uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado e misture muito bem para formar um creme liso.
- Regue essa calda por cima do bolo na forma, alise bastante para ficar nivelado e salpique coco ralado.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- E então, retire da geladeira, sirva e saboreie esse maravilhoso bolo de coco super gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais