O bolo de coco, indiscutivelmente, é mais um clássico da culinária de vó que todo mundo adora. Sempre presente no café da manhã ou lanche da tarde, o bolo de coco é extremamente macio, fofinho que não dá pra resistir. Deu até vontade não é? Então confira a receita e mãos à obra!
Como fazer bolo de coco
Para fazer o bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, maisena, leite, açúcar, ovos, margarina, fermento em pó e leite de coco. Vamos bater tudo na batedeira, seguindo o passo a passo, com exceção do fermento que será adicionado por último. Vamos levar para assar por 35-40 minutos, ou até que espete um palito ele saia limpo. Iremos retirar do forno, aguardar amornar um pouco, cortar em quadrados e regar com leite condensado. E um magnífico bolo de coco estará prontíssimo para ser devorado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de maisena
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 ½ copo (requeijão) de açúcar
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- leite condensado (para regar o bolo)
Modo de preparo
- Na batedeira coloque, os ovos, o açúcar, a margarina, e bata por 2 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Acrescente a farinha e a maisena, alternando com o leite e o leite de coco, batendo bem a cada adição.
- Por último adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e regue com o leite condensado.
- Prontinho. Agora é só servir essa delícia de bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de cebola com parmesão fácil e delicioso perfeito para seu lanche
Receita de salpicão de frango com creme de leite leve saborosa e fácil de preparar
Pudim de Leite Ninho sem forno e sem ovos é só bater os ingredientes e levar para geladeira
Baião de dois um prato único diferente e delicioso receita de restaurante nordestino
Mousse de salada de frutas uma sobremesa fácil e saudável para o fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais