Bolo de coco caramelizado diferente e delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um bolo de coco delicioso para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo De Coco
bolo de coco

Que tal uma explosão de sabor no seu café, chá ou lanche? Com esta receita, você aprenderá a fazer este bolo de coco caramelizado, simples de preparar e delicioso de saborear! Trazendo uma massa macia e molhadinha por dentro e uma casquinha dourada por cima, vai mimar o seu paladar. Confira a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e faça o incrível bolo de coco, que todos vão amar!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer o bolo de coco, precisaremos de: coco ralado em flocos, leite de coco, óleo, leite fervente, ovos, fermento em pó, farinha de trigo e açúcar. Utilizaremos uma forma com furo central já untada com manteiga e caramelizaremos o fundo, espalhando coco em flocos. Bateremos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente, que vamos misturar com um fouet numa tigela. Vamos despejar na forma já caramelizada, e assar em banho-maria, por uns 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, iremos retirar do forno, aguardar esfriar e desenformar. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 125g de coco ralado em flocos 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 375g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo 
  • 150ml de leite de coco
  • 125ml de óleo 
  • 125ml de leite fervente
  • 5 ovos inteiros

Para o caramelo 

  • ¾ xícara (chá) de água 
  • coco ralado em flocos (a gosto) 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Em uma panela coloque o açúcar, em fogo baixo, e deixe derreter até alcançar uma calda de cor dourada.
  2. Adicione a água com cuidado (para evitar respingos), deixe ferver e dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
  3. Unte generosamente uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com manteiga e distribua a calda caramelizada no fundo. Polvilhe abundantemente coco ralado em flocos por cima. Reserve.

Do bolo 

  1. Bata bem os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem, acrescente o coco ralado e torne a misturar um pouco mais.
  4. Incorpore o leite de coco e, por fim, adicione o leite fervente. Mexa vigorosamente com um fouet para que todos os ingredientes se integrem.
  5. Despeje a massa na forma caramelizada e polvilhada com coco e coloque em forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 30-40 minutos.
  6. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.
  7. Agora você já pode servir e deliciar-se com seu irresistível bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.