Bolos e Tortas

Bolo de coco caramelizado bem molhadinho e macio para o café da tarde

Aprenda agora a preparar um saboroso bolo de coco para o seu café da tarde ficar ainda mais especial

Bolo de coco caramelizado bem molhadinho e macio para o café da tarde 5

Você jé pensou em fazer um bolo de coco que já sai do forno com a cobertura pronta? Ainda não? Então faça hoje mesmo esse bolo especial para servir no café da tarde e todo mundo que provar vai amar! Ensinado pelo Canal Histórias assustadoras, não tem como resistir a esse bolo de coco fenomenal!

Como fazer bolo de coco

Precisaremos de ingredientes comuns em nossas casas para fazer essa maravilha de bolo de coco, como açúcar, água, coco ralado em flocos, ovo, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite de coco, e leite. Preparar esse bolo de coco é extremamente simples! Primeiro, preparamos o caramelo e espalhamos em uma forma com furo central. Polvilhamos o coco sobre o caramelo, batemos a massa e despejamos na forma. Assamos por 40 minutos e então esperamos amornar. Aí é só desenformar e saborear essa maravilha de bolo de coco com cobertura de caramelo!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o caramelo

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • coco ralado em flocos a gosto

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 375 g de açúcar (~2 xícaras de chá)
  • 125 ml de óleo
  • 350 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 125 g de coco ralado em flocos
  • 150 ml de leite de coco
  • 125 ml de leite fervente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Misture sem parar até que tudo derreta e comece a caramelar.
  3. Junte a água com cuidado e aguarde dissolver por completo até ficar bem brilhante.
  4. Espalhe a calda sobre uma forma com furo central untada e, quando começar a espessar, espalhe o coco em flocos por cima. Reserve.

Do bolo

  1. Coloque os ovos e o açúcar em um liquidificador e bata bem até obter um creme fofo.
  2. Junte o óleo e bata novamente até ficar homogêneo, passando para uma tigela em seguida.
  3. Incorpore a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o coco ralado delicadamente.
  4. Junte o leite de coco e o leite fervente e misture delicadamente com um batedor de ovos para incorporar bem o ar e os ingredientes.
  5. Passe a massa para a forma e leve para assar em banho-maria por 40 minutos a 180 °C.
  6. Espere amornar e desenforme, saboreando essa maravilha de bolo de coco em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.