Você está procurando um bolo de coco que seja fácil e delicioso, deixando todos com água na boca? Então encontrou a receita certa, que lembra a infância e traz um bolo de coco bem molhadinho, podendo ser servido como sobremesa após suas refeições ou para uma festinha ou confraternização. Confira a receita do Canal Silvana Receitas, faça o sensacional bolo de coco e receba muitos elogios!
Como fazer bolo de coco
Para preparar bolo de coco, vamos usar: farinha de trigo, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e ovos. Vamos colocar todos os ingredientes na batedeira, menos a farinha, o leite e o fermento que acrescentaremos depois. Em seguida, iremos transferir para uma forma retangular e levar ao forno pré-aquecido para assar durante 35 minutos. Vamos tirar do forno, cortar em pedaços e regar com a calda que faremos juntando os ingredientes todos. Depois, vamos salpicar coco ralado, vedar com papel-alumínio, e deixar na geladeira durante 3 horas mais ou menos. Iremos tirar da geladeira, servir e aproveitar seu delicioso bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para a cobertura
- 200g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Ponha os ovos e o açúcar na batedeira e bata bastante. Junte a margarina e bata até formar um creme leve.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento, intercalando com o leite e mexendo com um fouet a cada vez para incorporar.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (35cm x 25cm) previamente untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos.
- Por fim tire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços (para que a calda entre bem) e deixe reservado.
Da calda
- Numa vasilha, junte o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, misturando super bem para formar um creme liso.
- Regue essa calda por cima do bolo na forma, alise bastante para ficar nivelado e salpique coco ralado.
- Use papel-alumínio e coloque na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- Tire da geladeira, sirva e saboreie seu delicioso bolo de coco super gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê simples e fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer essa sobremesa maravilhosa
Mousse de chocolate para sobremesa e também para rechear bolos e tortas
Como desencardir roupas brancas sem perder tempo usando a própria máquina de lavar
Misturinha japonesa de 3 ingredientes perfeita para limpar rejuntes encardidos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais