Bolo de Churros


O Bolo de Churros da Gislaine Ricci (Vivendo de Açúcar), participante da 4ª Edição do Programa Bake Off Brasil, é simplesmente maravilhoso. Ele consiste em uma massa fácil e fofinha, feita no liquidificador, e uma cobertura cremosa e deliciosa, que vai escorrer do bolo de churros, quando você cortá-lo. Por isso, o bolo de churros da Gi é tão especial e você não pode perde-lo!
Para fazer o bolo de churros, vamos precisar de ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e fermento em pó (para a massa) e doce de leite, creme de leite, açúcar e canela em pó (para a cobertura). Você pode utilizar doce de leite industrializado ou então cozinhar 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos, após pegar pressão.
Começaremos a fazer o bolo de churros pela massa, que é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Quando o bolo de churros sair do forno, espere ele esfriar e desenforme-o. Em seguida, bata o doce de leite e o creme de leite na batedeira, até obter um creme homogêneo, e coloque sobre o bolo. Para o seu bolo de churros ficar escorrendo, como lavas de um vulcão, quando for cortado, coloque a cobertura no buraco central e depois por cima do bolo. Para finalizar, salpique açúcar e canela a gosto. O resultado final é um bolo de churros fofinho, cremoso e que vai se transformar em um vulcão de sabor a cada pedaço!
Aproveite e faça o bolo de churros para o lanche das crianças, a festinha da escola ou para vender. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló

bolo de churros, com cobertura

INGREDIENTES

Para o Bolo de Churros

  • 4 ovos
  • 1 copo americano de leite (200ml)
  • ½ copo americano de óleo (100ml)
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 2 e ½ copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Publicidade

Para a Cobertura

  • 800g de doce de leite Itambé
  • 2 caixinhas de creme de leite consistente (400g)
  • açúcar e canela em pó (a gosto)

bolo de churros

COMO FAZER BOLO DE CHURROS

Modo de Preparo do Bolo de Churros

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e a canela em pó e bata o suficiente para misturar tudo.
  3. Adicione o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR algumas vezes.
  4. Despeje a massa em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro ou 2 formas de buraco central de 18cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Publicidade

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira, bata o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  2. Jogue a cobertura no buraco central e depois sobre o bolo.
  3. Por cima, salpique açúcar e canela em pó a gosto.
  4. Quando o bolo for cortado, a cobertura vai escorrer para fora, como na foto.

bolo de churros

Dica: se quiser, utilize 2 latas de leite condensado cozido por 45 minutos (após pegar pressão) no lugar do doce de leite pronto!

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.