Bolo de chocolate simples muito fofinho para o café da tarde ou para a festa das crianças

Quer preparar uma sobremesa que vai servir tanto para o dia a dia quanto para uma ocasião especial? Faça esse bolo de chocolate simples, é sobre isso!

bolo de chocolate simples
bolo de chocolate simples

O bolo de chocolate simples é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cebola e salsa está nos ensinando e faça, é surpreendente!

Como fazer bolo de chocolate simples

Para fazer bolo de chocolate simples vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, nescau, açúcar, água quente, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de nescau, açúcar, manteiga e leite. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, leite condensado, nescau, manteiga e chocolate granulado para decorar. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada só no fundo, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e não desenformar, Iremos furar com um canudinho toda a superfície do bolo, regar com a calda, cobrir com a cobertura, ambas preparadas conforme o passo a passo e finalizar com granulado de chocolate. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de nescau
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água quente
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda

  • 3 colheres(sopa) de nescau
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 300 ml de leite

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de nescau
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o nescau, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione a água quente, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada só no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno, mas não desenforme.

Da calda

  1. Numa panelinha coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o nescau, misture bem, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, o nescau e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 4-5 minutos e engrossar levemente. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar.

Montagem

  1. Faça furos com um canudo em toda a superfície do bolo e regue com a calda ainda quente e deixe esfriar totalmente,
  2. Cubra com a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.