O bolo de chocolate simples é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, em especial pelos chocólatras de plantão. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cebola e salsa está nos ensinando e faça, é surpreendente!
Como fazer bolo de chocolate simples
Para fazer bolo de chocolate simples vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, nescau, açúcar, água quente, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de nescau, açúcar, manteiga e leite. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, leite condensado, nescau, manteiga e chocolate granulado para decorar. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções, dispor numa forma retangular untada e enfarinhada só no fundo, assar por 35 minutos a 180 graus, retirar do forno e não desenformar, Iremos furar com um canudinho toda a superfície do bolo, regar com a calda, cobrir com a cobertura, ambas preparadas conforme o passo a passo e finalizar com granulado de chocolate. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de nescau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 3 colheres(sopa) de nescau
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de nescau
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o nescau, e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a água quente, mexa bem, acrescente a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar, coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada só no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, mas não desenforme.
Da calda
- Numa panelinha coloque o leite, a manteiga, o açúcar, o nescau, misture bem, leve em fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, o nescau e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 4-5 minutos e engrossar levemente. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar.
Montagem
- Faça furos com um canudo em toda a superfície do bolo e regue com a calda ainda quente e deixe esfriar totalmente,
- Cubra com a cobertura, espalhe bem para ficar uniforme e decore com granulado de chocolate.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais