O Bolo de Chocolate Sem Farinha Recheado é muito saboroso. Sua massa sem farinha é delicioso e se combina perfeitamente com o recheio e a calda. Você precisa provar!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa manteiga ou margarina
- 100 g de coco ralado
Para a Calda
- 1/4 xícara de chá achocolatado
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de leite
Para a Cobertura
- 1/4 xícara de chá achocolatado
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 300ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Para o Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate
- 1 colher de sopa manteiga
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MODO DE FAZER O BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA
Modo de Preparo da Massa
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e liso.
- Sem parar de bater, acrescente os ovos um a um.
- Acrescente o achocolatado e misture bem.
- Desligue a batedeira e incorpore o fermento e o coco ralado.
- Unte uma forma redonda (26-30 cm) com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
- Espere esfriar, corte ao meio e recheie.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
- Regue o bolo com a calda.
Modo de Preparo da Cobertura
- Dissolva o amido de milho no leite.
- Leve ao fogo o açúcar, o achocolatado e o leite com o amido de milho até engrossar.
- Espalhe a cobertura por cima do bolo.
Fonte: Nossa Web
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais