É muito difícil encontrar quem não goste de um maravilhoso bolo de chocolate, não é mesmo? A receita de bolo de chocolate recheado que vai agradar as crianças e os adultos também, traz uma massa de chocolate incrível, um recheio de brigadeiro gourmet, uma calda para umedecer e uma deliciosa cobertura de ganache. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Para a receita do bolo de chocolate recheado, vamos iniciar preparando a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador. Então, vamos colocar a massa em uma assadeira e assar por 40 minutos. Nesse meio tempo, vamos preparar o recheio e a cobertura, seguindo o passo a passo da receita. Vamos retirar o bolo do forno e rechear com brigadeiro gourmet já frio, umedecendo as camadas com a calda composta de leite e leite condensado. Finalmente, vamos despejar a ganache por cima do bolo. Então é só deliciar-se com essa gostosura de bolo de chocolate recheado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Do bolo de chocolate
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos médios inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Do recheio de brigadeiro gourmet
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 180g de chocolate ao leite
Da cobertura de ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite derretido
Da calda
- 1 copo (requeijão) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo de chocolate
- Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até misturar tudo.
- Após bater bem, junte o fermento em pó e bata rapidamente, por uns 15 segundos, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Do recheio de brigadeiro gourmet
- Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a borbulhar.
- Assim que borbulhar, passe a espátula no fundo da panela e, se a panela ficar lisa, é porque atingiu o ponto. Tome cuidado, pois atinge o ponto muito rapidamente após começar a borbulhar.
- Passe para um recipiente de vidro ou um prato fundo e espere esfriar.
Da cobertura de ganache
- Misture o creme de leite e o chocolate ao leite derretido até ficar bem brilhoso.
Da calda
- Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado.
Montagem
- Desenforme e divida o bolo em 3 camadas.
- Forre a forma do bolo com um plástico ou papel alumínio e coloque uma das camadas de bolo.
- Molhe com a calda e acrescente metade do recheio.
- Coloque mais uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o restante do recheio.
- Cubra com a última camada de bolo e molhe com a calda.
- Tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
- Depois disso, desenforme o bolo de chocolate recheado e cubra com a ganache de chocolate.
- Prontinho, seu irresistível bolo de chocolate recheado já está pronto. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais