O bolo de chocolate recheado é uma deliciosa sobremesa que agrada a pessoas de todas as idades e sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. É a escolha perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão e faça bolo de chocolate recheado!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Para fazer bolo de chocolate recheado iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, chocolate em pó 50%, fermento em pó e ovos. Para o recheio do bolo de chocolate recheado vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, chocolate blend, cacau em pó, manteiga e maisena. Para a calda do bolo de chocolate recheado iremos precisar de manteiga, açúcar, chocolate em pó 50% e leite. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, da calda, como também da montagem e finalização do bolo de chocolate recheado para obter um resultado magnífico. Vamos decorar com flocos de chocolate a gosto, e saborear cada fatia deliciosa desse espetáculo de bolo de chocolate recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 400 ml de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de chocolate blend derretido (ao leite + ½ amargo)
- 3 colheres(sopa) de cacau em pó
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de maisena
Para a calda
- 1 colher(chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ litro de leite
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em duas partes, na horizontal.
Do recheio
- Na panela coloque o leite condensado, a maisena e o cacau em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar muito bem para utilizar. Se possível prepare o recheio no dia anterior.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem.
Montagem
- Disponha uma das partes do bolo na forma onde foi assado e regue com metade da calda. Cubra com ¾ do recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira e cubra com o restante do recheio diluído com um pouco de creme de leite para que fique mais fluido.
- Decore com flocos de chocolate a gosto e sirva em seguida.
- E o bolo de chocolate recheado mais top das galáxias ficou pronto!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 183g
- Calorias por porção: Estimado em 450-500 kcal por porção
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos para o bolo, mais o tempo de resfriamento e montagem
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais