Bolo de Chocolate Recheado

O Bolo de Chocolate Recheado é fácil de fazer, delicioso e perfeito para a sua festinha. Faça e confira!

A Receita de Bolo de Chocolate Recheado é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. Esse bolo de chocolate é feito com uma massa de chocolate, recheio de mousse de chocolate e cobertura de calda de chocolate. O charme fica por conta da decoração feita com pedacinhos de chocolate picado. Com certeza, esse bolo de chocolate vai fazer o maior sucesso na sua festinha. Faça hoje mesmo o bolo de chocolate recheado e receba muitos elogios!

Veja Também: Pavê Simples
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa

Bolo De Chocolate Recheado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar, durante 5 minutos.
  • Acrescente o achocolatado em pó e a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite quente aos poucos, enquanto bate.
  • Por último, junte o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Recheio de Chocolate

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 barras de chocolate de sua preferência para decorar
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e misture só até amornar e dissolver o chocolate em pó.
  • Desligue o fogo e reserve até esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um merengue brilhante.
  • Junte a mistura de chocolate com creme de leite já fria e misture delicadamente com um fouet.
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de empregar no bolo.
  • Molhe o bolo com a calda de sua preferência e recheie com o mousse de chocolate.
Publicidade

Cobertura e Decoração

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 barras de chocolate de sua preferência para decorar
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco (cerca de 3 minutos).
  • Retire do fogo e jogue sobre o bolo.
  • Espere a cobertura esfriar e coloque os quadradinhos de chocolate por cima, para decorar.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.