A Receita de Bolo de Chocolate Recheado é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. Esse bolo de chocolate é feito com uma massa de chocolate, recheio de mousse de chocolate e cobertura de calda de chocolate. O charme fica por conta da decoração feita com pedacinhos de chocolate picado. Com certeza, esse bolo de chocolate vai fazer o maior sucesso na sua festinha. Faça hoje mesmo o bolo de chocolate recheado e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê Simples
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar, durante 5 minutos.
- Acrescente o achocolatado em pó e a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite quente aos poucos, enquanto bate.
- Por último, junte o fermento em pó e bata mais um pouquinho.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Chocolate
Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 barras de chocolate de sua preferência para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e misture só até amornar e dissolver o chocolate em pó.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um merengue brilhante.
- Junte a mistura de chocolate com creme de leite já fria e misture delicadamente com um fouet.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de empregar no bolo.
- Molhe o bolo com a calda de sua preferência e recheie com o mousse de chocolate.
Cobertura e Decoração
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 barras de chocolate de sua preferência para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco (cerca de 3 minutos).
- Retire do fogo e jogue sobre o bolo.
- Espere a cobertura esfriar e coloque os quadradinhos de chocolate por cima, para decorar.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais