Bolos e Tortas

Bolo de chocolate rápido: muito molhadinho e uma cobertura maravilhosa

Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar o mais incrível e saboroso bolo de chocolate rápido que você já provou na vida!

Bolo de chocolate rápido – Canal Ana Zambrin

Se você é um chocólatra de carteirinha, e quer preparar uma receita rápida e deliciosa, está no lugar certo. Este bolo de chocolate rápido é tudo o que você precisa, pois fica pronto em minutos, é fofinho e irresistível, e o melhor de tudo é que fica maravilhoso. Faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo de chocolate rápido

Para fazer bolo de chocolate rápido vamos utilizar para o bolo, farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau ou chocolate 50%, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de chocolate ½ amargo, cacau ou chocolate 50%, manteiga, leite e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água fervente
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de cacau ou 1 xícara(chá) de chocolate 50%
  • 4 ovos
  • 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Para a calda

  • 150 gramas de chocolate ½ amargo
  • 3 colheres(sopa) de cacau ou 1 xícara(chá) de chocolate 50%
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o cacau em pó, o açúcar, e bata por 30 segundos. Adicione a água fervente e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e bicarbonato de sódio, e misture bem para incorporar os ingredientes.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure com um garfo para a calda penetrar bem.

Da calda

  1. Numa panela coloque a manteiga, o açúcar, o leite, o cacau em pó, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
  2. Deixe ferver por cerca de 5-10 minutos até encorpar. Retire do fogo, adicione o chocolate ½ amargo e mexa bem para derreter e obter uma calda homogênea e brilhante.
  3. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. E o bolo de chocolate rápido mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.