Se você é um chocólatra de carteirinha, e quer preparar uma receita rápida e deliciosa, está no lugar certo. Este bolo de chocolate rápido é tudo o que você precisa, pois fica pronto em minutos, é fofinho e irresistível, e o melhor de tudo é que fica maravilhoso. Faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de chocolate rápido
Para fazer bolo de chocolate rápido vamos utilizar para o bolo, farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, cacau ou chocolate 50%, ovos, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Para a calda iremos precisar de chocolate ½ amargo, cacau ou chocolate 50%, manteiga, leite e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água fervente
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de cacau ou 1 xícara(chá) de chocolate 50%
- 4 ovos
- 1 colher(café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Para a calda
- 150 gramas de chocolate ½ amargo
- 3 colheres(sopa) de cacau ou 1 xícara(chá) de chocolate 50%
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o cacau em pó, o açúcar, e bata por 30 segundos. Adicione a água fervente e bata bem para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha peneirada com o fermento em pó e bicarbonato de sódio, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e fure com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa panela coloque a manteiga, o açúcar, o leite, o cacau em pó, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
- Deixe ferver por cerca de 5-10 minutos até encorpar. Retire do fogo, adicione o chocolate ½ amargo e mexa bem para derreter e obter uma calda homogênea e brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e espalhe bem para ficar uniforme.
- E o bolo de chocolate rápido mais maravilhoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais