Bolo de Chocolate Para Aniversário


O Bolo de Chocolate Para Aniversário é maravilhoso e muito fácil de fazer. Surpreenda os seus convidados com essa delícia!

A receita de bolo de chocolate para aniversário da Chef Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo, é muito prática e fica maravilhosa. A massa do bolo de chocolate é feita com a ajuda do liquidificador e fica pronta rapidinho. O recheio e a cobertura são muito simples: ganache de chocolate. A decoração fica por conta dos chocolates Kit Kat e das raspas de chocolate. Com certeza, esse bolo será um sucesso em qualquer aniversário. Faça a receita de bolo de chocolate para aniversário e deixe todos os seus convidados com água na boca!

Veja Também: 12 Sobremesas Geladas

Bolo de Chocolate Para Aniversário

Ingredientes

  • Bolo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 colheres de sopa de margarina derretida
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite e a margarina.
  • Despeje a mistura em uma tigela, acrescente os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
  • Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

AVALIE ESSA RECEITA!

Recheio e Cobertura

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite
  • 500 ml de creme de leite gelado sem soro
Publicidade

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite gelado sem soro e misture bem.

Decoração

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate em barra
  • 12 unidades de chocolate Kit Kat
Publicidade

Modo de Preparo

  • Corte o bolo em duas partes, horizontalmente.
  • Molhe o bolo com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio/cobertura.
  • Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e molhe com a calda.
  • Cubra com o restante do recheio/cobertura.
  • Em volta do bolo, coloque os chocolates Kit Kat.
  • Retire a barra de chocolate da embalagem.
  • Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • Com o auxílio de um cortador de legumes, de uma espátula de ferro ou de um utensílio próprio para fazer raspas, raspe o chocolate no sentido do comprimento.
  • Coloque as raspas sobre o bolo e sirva.

Veja mais delícias da Chef Bia Melo clicando AQUI!

Publicidade