A receita de bolo de chocolate para aniversário da Chef Bia Melo, proprietária da Doçaria Melo, é muito prática e fica maravilhosa. A massa do bolo de chocolate é feita com a ajuda do liquidificador e fica pronta rapidinho. O recheio e a cobertura são muito simples: ganache de chocolate. A decoração fica por conta dos chocolates Kit Kat e das raspas de chocolate. Com certeza, esse bolo será um sucesso em qualquer aniversário. Faça a receita de bolo de chocolate para aniversário e deixe todos os seus convidados com água na boca!
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Ingredientes
- Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite morno
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e a margarina.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
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Recheio e Cobertura
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite
- 500 ml de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite gelado sem soro e misture bem.
Decoração
Ingredientes
- 1 kg de chocolate em barra
- 12 unidades de chocolate Kit Kat
Modo de Preparo
- Corte o bolo em duas partes, horizontalmente.
- Molhe o bolo com a calda de sua preferência e coloque metade do recheio/cobertura.
- Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e molhe com a calda.
- Cubra com o restante do recheio/cobertura.
- Em volta do bolo, coloque os chocolates Kit Kat.
- Retire a barra de chocolate da embalagem.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
- Com o auxílio de um cortador de legumes, de uma espátula de ferro ou de um utensílio próprio para fazer raspas, raspe o chocolate no sentido do comprimento.
- Coloque as raspas sobre o bolo e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais