Bolo de chocolate na frigideira: o bolo rápido e prático para matar a vontade de doce

Aprenda com essa receita simples, saudável e sem glúten, como preparar o mais delicioso bolo de chocolate na frigideira que você já provou!

Bolo de chocolate na frigideira
bolo de chocolate

Já imaginou poder saborear um delicioso bolo de chocolate na frigideira sem medo se sair da dieta ou correr o risco de não respeitar restrições alimentares? Essa receita do canal gostosuras fit é exatamente o que você tem de fazer para desfrutar desse prazer. Faça é top!

Como fazer bolo de chocolate na frigideira

Para fazer bolo de chocolate na frigideira iremos utilizar para a massa de, leite de coco, mix de farinha sem glúten, adoçante ou mel de tâmaras, cacau, fermento em pó e ovos. Para a cobertura vamos precisar de mel ou pasta de tâmaras, cacau em pó e água. Inicialmente iremos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição, dispor numa frigideira levemente untada com óleo de coco, levar em fogo baixíssimo, tampar e assar por 2-3 minutos de cada lado. Vamos retirar do fogo, dispor numa travessa, cobrir com a cobertura feita seguindo as instruções e finalizar com o chocolate 70% triturado. E depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate na frigideira

Para o bolo

  • 2 colheres(sopa) de leite do coco
  • 1 colher(sopa) de mix de farinha sem glúten ou aveia
  • 1 colher(sopa) de adoçante de sua preferência ou mel de tâmaras
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para cobertura

  • 1 colher(sopa) de mel ou pasta de tâmaras
  • 1 colher(sopa) de cacau em pó
  • Água o quanto baste
  • Chocolate 70% triturado a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o adoçante ou o mel de tâmaras, o leite de coco, o cacau e misture bem para homogeneizar.
  2. Acrescente o mix de farinhas sem glúten ou a aveia, o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Disponha essa massa numa frigideira (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo de coco, leve em fogo baixíssimo, tampe e deixe assar por 3 minutos de um lado. Vire e deixe assar do outro lado por mais 2-3 minutos.
  4. Retire do fogo e disponha numa travessa.

Da cobertura

  1. Coloque numa vasilha o mel ou a pasta de tâmaras, o cacau, mexa bem e adicione a água até obter a textura desejada.
  2. Despeje sobre o bolo na travessa e finalize com o chocolate 70% triturado.
  3. E agora se delicie com esse espetacular bolo  de chocolate na frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.