Bolo de Chocolate na Batedeira

O Bolo de Chocolate na Batedeira é fofinho, delicioso e perfeito para um café da tarde delicioso em família. Podem dizer o que quiserem, mas um bom bolo batido na batedeira é outro nível: ele fica mais macio, aerado e saboroso do que os bolos de liquidificador ou batidos à mão. Isso porque na batedeira, você pode bater as claras em neve e os demais ingredientes, incorporando, assim, bastante ar à massa. É justamente esse ar extra que vai deixar o bolo de chocolate na batedeira muito mais fofinho e gostoso, na medida certa para os melhores momentos em família!

Para fazer o bolo de chocolate na batedeira, vamos começar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos acrescentar as gemas, uma a uma, a essência de baunilha, o açúcar e o óleo. Para finalizar, desligamos a batedeira e misturamos uma calda de água com chocolate em pó, alternando com a farinha de trigo misturada com o fermento. O próximo passo é despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e leva-la para assar por cerca de 35 minutos. O resultado será um bolo de chocolate na batedeira muito macio e saboroso!

Para fechar a receita com chave de ouro, vamos fazer uma cobertura cremosa com chocolate em pó, açúcar, margarina e creme de leite sem soro. Basta levar todos os ingredientes ao fogo, misturando até engrossar e depois colocar sobre o bolo de chocolate na batedeira. Por último, salpique chocolate granulado a gosto, espere esfriar e sirva.

Para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola, não há nada melhor que o maravilhoso bolo de chocolate na batedeira. Confira a receita e faça hoje mesmo!

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INGREDIENTES

Para o Bolo de Chocolate

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
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Para a Cobertura

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (com 32% de cacau)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate granulado (a gosto)

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE NA BATEDEIRA

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture a água e o chocolate em pó e reserve.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem.
  5. Em seguida, junte a essência de baunilha.
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  1. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, e o óleo.
  2. Leve a mistura de água e chocolate ao microondas por 1 minuto, formando uma calda rala de chocolate.
  3. Desligue a batedeira e misture a calda de chocolate, aos poucos, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Coloque sobre o bolo e salpique chocolate granulado a gosto.

Receita e foto de Karla R. Valias(Grupo Receita Toda Hora).

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