O Bolo de Chocolate na Batedeira é fofinho, delicioso e perfeito para um café da tarde delicioso em família. Podem dizer o que quiserem, mas um bom bolo batido na batedeira é outro nível: ele fica mais macio, aerado e saboroso do que os bolos de liquidificador ou batidos à mão. Isso porque na batedeira, você pode bater as claras em neve e os demais ingredientes, incorporando, assim, bastante ar à massa. É justamente esse ar extra que vai deixar o bolo de chocolate na batedeira muito mais fofinho e gostoso, na medida certa para os melhores momentos em família!
Para fazer o bolo de chocolate na batedeira, vamos começar batendo as claras em neve. Em seguida, vamos acrescentar as gemas, uma a uma, a essência de baunilha, o açúcar e o óleo. Para finalizar, desligamos a batedeira e misturamos uma calda de água com chocolate em pó, alternando com a farinha de trigo misturada com o fermento. O próximo passo é despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e leva-la para assar por cerca de 35 minutos. O resultado será um bolo de chocolate na batedeira muito macio e saboroso!
Para fechar a receita com chave de ouro, vamos fazer uma cobertura cremosa com chocolate em pó, açúcar, margarina e creme de leite sem soro. Basta levar todos os ingredientes ao fogo, misturando até engrossar e depois colocar sobre o bolo de chocolate na batedeira. Por último, salpique chocolate granulado a gosto, espere esfriar e sirva.
Para o lanche das crianças, o café da tarde em família ou a festinha da escola, não há nada melhor que o maravilhoso bolo de chocolate na batedeira. Confira a receita e faça hoje mesmo!
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INGREDIENTES
Para o Bolo de Chocolate
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 colher sopa de essência de baunilha
Para a Cobertura
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (com 32% de cacau)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher sopa de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado (a gosto)
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE NA BATEDEIRA
Modo de Preparo da Massa
- Misture a água e o chocolate em pó e reserve.
- Misture a farinha de trigo e o fermento e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas uma a uma, batendo bem.
- Em seguida, junte a essência de baunilha.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, e o óleo.
- Leve a mistura de água e chocolate ao microondas por 1 minuto, formando uma calda rala de chocolate.
- Desligue a batedeira e misture a calda de chocolate, aos poucos, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque sobre o bolo e salpique chocolate granulado a gosto.
Receita e foto de Karla R. Valias(Grupo Receita Toda Hora).
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais