Bolo de Chocolate Molhadinho


Não há nada melhor para a sua tarde do que o nosso Bolo de Chocolate Molhadinho!

A Receita de Bolo de Chocolate Molhadinho do Fábio Neiva vai te conquistar. A massa do bolo, muito fofinha e saborosa, é regada com uma calda de chocolate muito simples, mas que faz toda a diferença para o bolo ficar bem úmido e molhadinho. Na cobertura e no recheio, temos o brigadeiro cremoso, que confere muito sabor e cremosidade a esse bolo de chocolate. Por fim, ele é coberto com bastante chocolate granulado. Faça hoje mesmo a receita de bolo de chocolate molhadinho e deixe a sua tarde muito mais gostosa!

Veja Também: 4 Receitas de Rocambole
Veja Também: Biscoitinhos de Maisena Simples
Veja Também: Pão Doce Simples

Bolo de Chocolate Molhadinho
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata os ovos, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar por, aproximadamente, 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata por 1 minuto.
  3. Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  4. Despeje a massa em uma forma número 24, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 40 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas partes iguais e regue com a metade da calda.
  8. Acrescente metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Regue com o restante da calda e cubra com o restante do recheio.
  10. Cubra com chocolate granulado e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

Recheio e Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de margarina
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar (antes de chegar no ponto de brigadeiro).
  3. Acrescente o creme de leite e mexa até engrossar novamente.
  4. Espere esfriar.

Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Desligue o fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.

Confira mais receitas deliciosas do Fábio Neiva, clicando AQUI!

Compartilhe com um amigo