Bolo de chocolate molhadinho feito com Nescau e outros ingredientes que você tem no armário

Surpreenda toda a família com essa receita de bolo de chocolate feito com uma calda deliciosa e fácil de preparar

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate molhadinho

O bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Todo mundo ama bolo de chocolate. Siga o passo a passo da receita da Letícia Sweet Cake e faça essa versão molhadinha e feita com Nescau. Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Simplesmente demais!

Como fazer bolo de chocolate

Para preparar a receita, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, achocolatado, água quente, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por último com um fouet. Vamos despejar a mistura do bolo de chocolate numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho e limpo está pronto. Corte em quadrados, regue com a calda ainda quente e sirva em seguida o bolo de chocolate mais molhadinho que você já provou!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó Nescau
  • ¾ xícara (chá) de água quente
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó Nescau
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o achocolatado.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje numa tigela, e acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada, e bata com um fouet a cada adição.
  4. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  7. Retire do forno, corte em quadrados e faça alguns furinhos com um garfo.

Da calda

  1. Numa panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga.
  2. Misture tudo e leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe por mais 4 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje a calda ainda quente sobre o bolo também quente.
  4. E um maravilhoso bolo de chocolate ficou pronto. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa fácil de liquidificador com poucos ingredientes perfeita para fazer nesse natal
Salada de pepino japonês sunomono abrasileirada uma delícia para acompanhar sua refeição
Como tirar manchas de ferrugem das roupas com apenas um produto
Gelatina colorida de natal uma sobremesa fácil e linda para decorar sua mesa nesse fim de ano