O bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional. Todo mundo ama bolo de chocolate. Siga o passo a passo da receita da Letícia Sweet Cake e faça essa versão molhadinha e feita com Nescau. Você vai gostar tanto que vai fazer toda semana! Simplesmente demais!
Como fazer bolo de chocolate
Para preparar a receita, iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, achocolatado, água quente, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturado por último com um fouet. Vamos despejar a mistura do bolo de chocolate numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho e limpo está pronto. Corte em quadrados, regue com a calda ainda quente e sirva em seguida o bolo de chocolate mais molhadinho que você já provou!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó Nescau
- ¾ xícara (chá) de água quente
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó Nescau
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 300ml de leite integral
Modo de preparo
Da massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, a água quente, o açúcar e o achocolatado.
- Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje numa tigela, e acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada, e bata com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, corte em quadrados e faça alguns furinhos com um garfo.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga.
- Misture tudo e leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe por mais 4 minutos e retire do fogo.
- Despeje a calda ainda quente sobre o bolo também quente.
- E um maravilhoso bolo de chocolate ficou pronto. Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa fácil de liquidificador com poucos ingredientes perfeita para fazer nesse natal
Salada de pepino japonês sunomono abrasileirada uma delícia para acompanhar sua refeição
Como tirar manchas de ferrugem das roupas com apenas um produto
Gelatina colorida de natal uma sobremesa fácil e linda para decorar sua mesa nesse fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais