Bolo de chocolate molhadinho de liquificador uma receita que deixa todo mundo com vontade

Vamos te ensinar a fazer esse bolo de chocolate que fica fofinho e bem molhadinho, simplesmente irresistível

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

Não há nada melhor do que comer esse bolo de chocolate molhadinho de liquidificador no café da tarde! Uma receita ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake, esse bolo de chocolate fica lindo e bem fofinho, com uma calda bem saborosa e uma aparência linda. Faça esse bolo de chocolate e principalmente as crianças irão amar! 

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer esse bolo de chocolate precisaremos de ingredientes que são simples de conseguir, como ovo, óleo, leite iogurte natural integral, açúcar, chocolate em pó 70%, farinha de trigo, farinha de aveia, fermento químico em pó, manteiga, e granulado de chocolate. O modo de preparo desse bolo de chocolate é bem simples! Primeiro, batemos a massa e assamos por 35 minutos. Preparamos a calda e despejamos sobre o bolo já cortado dentro da assadeira. Depois finalizamos com o granulado de chocolate e servimos essa delícia de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 70%
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a montagem

  • granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o iogurte natural, o açúcar e o chocolate em pó 70%.
  2. Bata bem até que vire em uma massa homogênea e passe para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de aveia peneiradas e misture.
  4. Incorpore o fermento químico em pó e passe para uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó 70%, o leite e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e misture constantemente até começar a engrossar.
  3. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 2 minutos.

Da montagem

  1. Corte o bolo no tamanho que desejar e despeje a calda sobre o bolo, primeiro nos cortes e depois nele todo.
  2. Decore com o granulado de chocolate depois sirva. Agora é só saborear essa delícia de bolo de chocolate que todos irão amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.