Bolo de chocolate é indiscutivelmente uma paixão nacional. Essa é uma versão de bolo de chocolate mega chocolatudo, pretinho e com muito recheio e cobertura! É de enlouquecer! Confira a receita agora mesmo e você vai aprender a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate vamos bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, exceto a farinha, o fermento e o bicarbonato (ingrediente fundamental para ficar pretinho). Levar para assar por 35 a 40 minutos. Vamos preparar a ganache que iremos rechear e cobrir o bolo de chocolate. E estará prontinho um bolo de chocolate extremamente cheio de chocolate que vai receber elogios de todo mundo! Sucesso total!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) chocolate em pó ou cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a ganache
- 2 caixinhas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate ou o cacau em pó.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Coloque o creme numa tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar.
- Por último adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture levemente.
- Despeje a massa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo.
- Espere amornar para desenformar. Reserve.
Da ganache
- Numa tigela, derreta o chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas.
- Acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar.
- Junte a manteiga e mexa até obter um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo na horizontal, em 2 partes iguais.
- Recheie com 2/3 da ganache e cubra com a outra metade.
- Aplique com uma espátula, o restante da ganache em todo o bolo, para cobrir totalmente a superfície.
- E agora é só servir essa gostosura de bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão de forno uma receita fácil e prática para quem não quer perder tempo na cozinha
Mousse de limão fácil é só bater os ingredientes e levar para a geladeira uma delícia
Pastel de carne simples uma massa deliciosa e um recheio bem temperadinho para fazer em casa
Filé de frango à rolê com recheio de bacon pimentão e cenoura uma delícia
Cueca virada caseira fofinha receita fácil da vovó igual é feita no interior
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais